«Здесь был Вася» – 4 дня в мае

Эту историю я прочитал года 3 назад на просторах веба в каком-то интервью. Создателю ее поведал в начале 60х приятель отца. Я долго ее находил и внезапно заметил в виде уже реализованного сценария. Разница с той ситуацией в том, будто опосля совместного боя русских с германцами супротив русских же, разведчики ушли на катерах совместно с германцами, поэтому как ясно понимали, что в неприятном случае их ожидает расстрел.

Кинофильм занимателен в неименьи однобокости: наши — молодцы, немцы — злодеи. «Горыныч» непростой, никак не тонкий персонаж, какими традиционно бывают герои схожих кинофильмов. Он никоим образом никак не «нравственный уродец посильнее германцев». На нем печать войны, воплощенная во всем: от грубости бойца, затравленного паразитами, каких в жизни хоть какого человека никак не мало, от утраты семьи до защиты девушки, детей. Горыныч на борьбе никак не потерял самого главного свойства — оставаться человеком.

Кстати, не все предпочитают фильмы о войне. Некоторым больше нравится ужасы онлайн смотреть. И я их в чем-то понимаю.

Неимение сцены финального боя никоим образом никак не попортила кинофильма. Сцена опосля битвы, увиденная мальчиком ясно дает понять, будто было на верху. Наверное, субъективный взгляд парня — видео одно, спустился в подвал, пересидел, поднялся, а кругом все поменялось. Совсем неплохой ход.

Мне понравилось то, что хотяб в данном кинофильме показали обычных немцев. Так как были, простые немцы, у которых были дети, которые никак не желали умирать, которые отлично относились к нашим людям. Правда, были и такие. Старики ведали.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *